Крым и Севастополь вошли в число лидеров по заболеваемости коронавирусом среди регионов РФ

Республика Крым и город Севастополь вошли в топ-5 списка регионов, где зафиксирован многократный рост заболеваемости коронавирусом по сравнению с маем. О этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на доклад фонда «Петербургская политика».

Хуже только ситуация на Алтае и Сахалине. Так, на Алтае рост числа заболевших по сравнению с маем – в 43 раза, на Сахалине – в 24 раза, в Крыму и Севастополе – в 17 раз, в Кемеровской области – в 14 раз, в Курганской области – в 11 раз.

«Осенняя волна стала более серьезной по числу инфицированных и породила серию сбоев в медицине, но общественный резонанс снизился – как в силу привычки, так и из-за мягких карантинных мер, говорится в докладе. При этом регионы дают про себя каждый день почти одни и те же цифры и эта повторяемость малообъяснима», — говорит глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Специалисты фонда «Петербургская политика»  подчёркивают, что для регионов сейчас ключевой момент — это создание системы адекватной амбулаторной помощи, включая раздачу бесплатных лекарств и недопущение перегрузки больниц.

Напомним, ранее представитель Заксобрания Севастополя Илья Журавлев выступил с предложением закрыть город для туристов. Причина заключается в резком росте случаев заражения коронавирусом, а также нехватки коек в специализированных медучреждениях.

А глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил о «неутешительной динамике» ситуации с коронавирусом в регионе.

Просмотров : 75