07 декабря 2020, 10:05

Крупнейший пожар в Ростове-на-Дону на складе пиротехники удалось локализовать

Сотрудники МЧС локализовали пожар на площади 4 тыс. кв. м на рынке в Ростове-на-Дону, где в воскресенье, 6 декабря, загорелся павильон пиротехники. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Ростовской области.

«В 13:24 мск [зафиксирована] локализация по всем участкам 4 тыс. кв. м», — сказал представитель ведомства.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев приехал на место происшествия и выслушал доклады представителей ГУ МЧС. Об это он написал на своей странице в Instagram.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Василий Голубев (@golubev.v.u)

Добавим, что двухэтажный торговый павильон с пиротехникой на рынке «Классик» загорелся утром 6 декабря. Первоначально площадь возгорания составляла 200 кв. м. Позже огнем было охвачено уже 4 тыс. кв. м. В результате пожара начали взрываться фейерверки.

Сообщается также, что эвакуация людей на рынке не потребовалась, пострадавших нет.

Прокуратура из-за пожара начала проверку исполнения требований противопожарной безопасности на рынке. В качестве одной из версия возгорания называют короткое замыкание электрооборудования.

Однако депутат Заксобрания Ростовской области Евгений Федяев потребовал провести проверки на всех рынках региона. По его мнению, пожар на рынке может быть следствием криминальных разборок.

«Регион возвращается в 1990-е. Это проявляется как в количестве коррупционных преступлений, так и серии странных возгораний. Халатность проверяющих органов повышает уровень криминогенной обстановки», — заявил депутат.

Он припомнил странные пожары на центральном рынке в городе Шахты Ростовской области, а также горевший весной ростовский рынок «Атлант».

Просмотров : 89