Краснодар и Адыгея обновляют исполнительную власть после выборов

Мэр Краснодара взялся за кадровые перестановки, отправив в отставку шесть управленцев и двух заместителей. Свои решения градоначальник объяснил желанием реформировать структуру администрации и выполнить запрос жителей на обновление команды.

Так свои посты покинули начальник управления по физической культуре и спорту, глава и заместитель администраций Западного округа, заместитель главы Прикубанского округа, главы Елизаветинской и Берёзовской сельских администраций, начальник управления по физической культуре и спорту, а также два заместителя самого Евгения Первышова – Виталий Косенко и Алексей Удовенко. На освободившиеся места градоначальник назначил Дмитрия Водолацкого (теперь он новый глава Западного внутригородского округа) и Юрия Былино на должность руководителя управления муниципального контроля Краснодара. Некоторые места в администрации по-прежнему остаются вакантными.

Ряд кадровых перестановок после выборов произошел и в Адыгее – в республике избран новый премьер-министр. Им стал Геннадий Митрофанов, ранее возглавлявший министерство экономического развития и торговли Адыгеи.

В свою очередь, перестановки в правительстве Севастополя после 2 ноября обещал губернатор региона Михаил Развожаев.

Таким образом региональные выборы, прошедшие с 11 по 13 сентября, запустили процесс смены командного состава местных чиновников на юге России.

Просмотров : 192