Ковидная логика: Глава Крыма хочет отменить школьные каникулы в регионе

Глава Республики Крым Сергей Аксенов за заседании штаба по COVID-19 заявил, что школы не только не закроют на карантин, но даже наоборот могут отменить каникулы. Такое решение Аксенов обосновал тем, что школа — наиболее безопасная среда для детей.

«Если бы мы были уверены, что вы их посадите дома, и никто никуда не будет ходить, тогда да, — обратился Аксенов к родителям школьников. – Но мы понимаем, что делать этого никто не будет, все дети будут полностью предоставлены сами себе, после чего мы получим второй виток. Мы будем двигаться в рамках законодательства вплоть до того, чтобы отменить или сдвинуть каникулы. В школах ситуация больше под контролем, там преподаватели следят. Только объявим каникулы – будут полные улицы детей, а через две недели получим вал заболеваний».

Главный санитарный врач региона Наталья Пеньковская в принципе согласна с Аксеновым. Она подтвердила, что на данный момент в школах выявлены только единичные случаи заболевания коронавирусной инфекцией, после которых на дистанционное обучение были переведены отдельные классы.

«У нас нет групповых очагов ни по школам, ни по дошкольным учреждениям. Это очень важно, это позволяет ученикам обучаться не дистанционно, а очно», — заключила она.

Напомним, что глава Крыма 14 октября заявил о «неутешительной динамике» ситуации с коронавирусом в регионе.

А чуть позже представители Заксобрания Севастополя и вовсе выступили с предложением закрыть город для туристов. Причина заключается в резком росте случаев заражения коронавирусом, а также нехватки коек в специализированных медучреждениях.

Просмотров : 49