09 декабря 2020, 13:18

Коррупция в Краснодарском крае стала предметом внимания Александра Бастрыкина

Сегодня, 9 декабря, в России отмечается Международный день борьбы с коррупцией. А 8 декабря председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин в интервью РИА Новости рассказал о растущей коррупции в стране.  По его словам, следственный комитет с начала 2020 года возбудил 15 217 уголовных дел о коррупции — на четыре процента больше, чем в 2019-м.

Глава комитета обратил внимание на Краснодарский край и громкое расследование дела банды полицейских, прогремевшего на всю страну.

С 2016 по 2020 год около 15 участников преступного сообщества брали взятки с водителей на посту ДПС «Успенский», закрывая глаза как на административные, так и на уголовные правонарушения, в том числе связанные с незаконной перевозкой товаров и алкогольной продукцией по территории Кубани.

За четыре года оборотни в погонах положили в свои карманы не менее 54 миллионов рублей.

Напомним, о еще одном резонансном расследовании в отношении судьи Краснодарского краевого суда Захарчевского, подозреваемого в наезде на велосипедиста Юханова Л.Е. Его дело передали в центральный аппарат СКР для того, чтобы обеспечить объективность в ходе предварительного следствия.

Ранее адвокат семьи Даниила Юханова направил открытое письмо на имя главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. На сегодняшний день известно, что Бастрыкин взял дело на личный контроль и поручил докладывать ему о следственных мероприятиях.

Просмотров : 92