Контрольно-счетная палата начала проверку газеты «Вперед» после увольнения главреда

В Батайске Ростовской области контрольно-счетная палата 19 ноября начала проверку расходов и финансово-хозяйственной деятельности издания «Вперед». Об этом сообщает издание «1rnd.ru».

Проверка началась вскоре после неожиданного увольнения главного редактора издания Елены Пивоваровой, с которой власти города расторгли контракт 12 ноября.

«Похоже, в городе началась чиновничья травля всей редакции, а не только экс-главреда муниципальной газеты. А Елена Пивоварова, если проверка найдёт «что-то нехорошее», может стать фигурантом уголовного дела», — считает главред «1rnd.ru» Елена Доровских.

Редакцию «Вперёд» постоянно критиковали местные власти за критические материалы, появляющихся на страницах издания и выставляющих батайских чиновников в негативном свете.

«Мне передавали, что в администрации города недовольны острыми темами, которые мы периодически поднимали в своих публикациях», — заявила бывший главный редактор изданию «donnews.ru».

Напомним, глава комитета по управлению имуществом Батайска Владислав Никульшин в комментариях сайту 1rnd.ru заявил, что претензий к Пивоваровой у властей совершенно нет. За исключением того, что под её руководством издание якобы является убыточным.

Елена Пивоварова называет такой аргумент «бредом». Она отметила, что информационное агентство «Вперёд» существует на субсидии из областного бюджета и ей абсолютно непонятно, о какой прибыли в таком случае может идти речь.

 

Просмотров : 71