Компания Роттенберга построит трассу Краснодар–Керчь

Московская компания «Трансстроймеханизация» выиграла аукцион по строительству второго этапа трассы А-289 Краснодар—Славянск-на-Кубани—Темрюк—Новороссийск—Керчь. Первый этап строительства магистрали уже запущен.

Согласно системам раскрытия информации, компания «Трансстроймеханизация» на 100% принадлежит компании «Мостотрест», которую связывают с бизнесменом Аркадием Роттенбергом. Ранее компания «Трансстроймеханизация» участвовала в строительстве автомагистралей М-4 «Дон», М-9 «Балтия» и скоростной трассы Москва—Санкт-Петербург. Цена же второй части кубанско-крымского проекта, по данным из документов на сайте Госзакупки, составляет 55,2 млрд рублей. В стоимость работ входят проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию А-289 к 2024 году.

Трасса с четырьмя и шестью полосами соединит Крым и Кубань в обход населенных пунктов, обеспечив автомобилистам скоростное движение.

Таким образом власти продолжают наращивать объемы строительства дорог на Юге России. Так, 27 августа уже была открыта крымская трасса «Таврида», которая соединила Керчь и Севастополь и также идет в обход крупных городов и пробок.

Просмотров : 205