10 декабря 2020, 16:01

«Коммуналка» в 2021 году подорожает еще на 4%

С 2021 года тарифы ЖКУ ждет очередное подорожание — в этот раз речь идет о 4%, сообщают Рамблер.Финансы со ссылкой на Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России.

Отмечается, что повышение будет плановым и обусловлено уровнем инфляцией. Индексация тарифов коснется газа, отопления, электричества, горячей и холодной воды, водоотведения и вывоз мусора, сообщают Вести. Согласно графика, запланированный рост цен для потребителей произойдет с 1 июля 2021 года, в первом полугодии повышений повышать тарифы не будут.

Тем не менее, стоимость услуг ЖКУ будет разниться в зависимости от регионов. Так, в Пензенской области процент повышения составит 3,4%, а в Якутии — 6%. Один из наиболее высоких порогов в Чечне — 6,5%.

Что же касается юга России, согласно распоряжению правительства, тарифы повысятся также на разный процент. С наибольшим удорожанием столкнутся жители Крыма и Севастополя — со второго полугодия тарифы для них возрастут на 6,2%. Меньше всех будут платить Ростовская область, Астраханская область, Калмыкия и Ставрополье — им поднимут плату за коммунальные на 3,4%. В свою очередь, цены на ЖКУ у жителей Адыгеи подорожают на 3,5%, Волгоградской области — 3,8%, а в Краснодарском крае со второго полугодия 2021 будут платить больше на 4%.

Просмотров : 107