Как проходили и чем кончились несанкционированные акции 23 января

В прошедшие выходные в ряде регионов России, в том числе и в ЮФО, прошли несанкционированных акции протеста.

Несколько сотен человек вышли на улицы в Ростове-на-Дону и прошли шествием по центру города. Серьёзные стычки с полицией фиксировались минимум в трёх точках массовых прогулок города.

Несколько сотен человек, собравшихся в Краснодаре, тоже прошли колонной по центру города и провели несанкционированный митинг у здания администрации. Здесь акция прошла наиболее спокойно — столкновений с полицией не было, массовых арестов тоже. Как сообщают СМИ, «участники акции даже собрали после себя мусор с площади у администрации».

Аналогичные несанкционированные властями акции состоялись также в Новороссийске, Сочи, Астрахани, Волгограде, Элисте. Самыми малочисленными стали акции в Севастополе в Симферополе.

Всего по всей России, как сообщают СМИ со ссылкой на ОВД-Инфо, были задержаны более 3300 человек, из которых 1320 человек в Москве. В столице, по данным МВД, вышли 4000 человек, однако ряд СМИ (Reuters, Associated Press) оценили количество собравшихся в десятки тысяч. Тем временем в Кремле заявили, что «вышло мало людей».

«Сейчас будут многие говорить, что на незаконные акции вышло много людей. Нет, вышло мало людей, много людей голосуют за Путина. И много людей голосовало за поправки в Конституцию», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

При этом Песков обвинил посольство США во вмешательстве в дела РФ из-за публикации про митинги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *