26 декабря 2020, 10:50

Экс-министр ЖКХ Ростовской области задержан в рамках дела о злоупотреблении

Бывший министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер задержан силовиками. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

«Майера подозревают в совершении преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ. В настоящее время он задержан», — сообщает ТАСС соо ссылкой на собственные источники.

АИФ пишет, что Майер является фигурантом сразу двух дел. Первое дело связано с водонапорными башнями. Фирма, которая по госконтракту должна была обеспечить население этими самыми башнями, поставила в районы некачественные конструкции. Отвечал за эту сделку заместитель бывшего министра.

Второе дело, по которому Андрей Майер подозревается, связано с благоустройством парка на улице Вересаева. Дело в том, что компания ООО «Спецстрой», с которой был заключён контракт на почти 50 миллионов для строительству этого парка, завалила все работы.

Более того, у компании оказался всего один штатный рабочий. Тем не менее, парк был принят чиновниками, а неоднократные заявления общественников о недоделках – проигнорированы.

Напомним, в ноябре губернатор Ростовской области Василий Голубев сравнил работу местного ЖКХ с «выискиванием блох».

А 16 декабря глава региона назначил на должность нового министра жилищно-коммунального хозяйства региона Михаила Солоницина.

Просмотров : 71