Экс-главе СК Волгоградской области предъявили обвинение в поджоге дома губернатора

Экс-главе управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области Михаилу Музраеву, которого арестовали вместе с местным бизнесменом по делу о поджоге дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, предъявили окончательное обвинение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление  адвоката Мурзаева Владимира Семенцова.

«Нашему подзащитному предъявлено обвинение в окончательной редакции. Вину он полностью не признал. Допрос Михаила Кандуевича по существу запланирован следствием на 26 октября», — рассказал защитник.

Он заявил, что его подзащитный вину не признает, а сами адвокаты настаивают на отсутствии в деле объективных доказательств вины Музраева.

Музраеву инкриминируется п. «а» ч. 2 ст. 205 (террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия), а также ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы). Бывший высокопоставленный следователь, а также второй фигурант дела — волгоградский предприниматель Владимир Зубков — находятся под арестом, срок ареста ранее был продлен до 10 декабря.

Напомним, в ночь на 16 ноября 2016 года злоумышленники проникли на территорию дома Бочарова в Волгограде и попытались его поджечь. Были возбуждены дела по ч. 2 ст. 167 (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога) и ч. 3 ст. 30 и ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе в связи с осуществлением лицом служебной деятельности).

Следствие считает, что к преступлению причастны пять человек — участники организованной преступной группы, лидером которой был бывший арендатор Центрального рынка города Евгений Ремезов, который дал показания на генерала СК.

В июле 2019 года Музраеву было предъявлено обвинение в терроризме и незаконном хранении боеприпасов.

Просмотров : 49