14 декабря 2020, 09:29

Экс-глава ростовского Горздрава Надежда Левицкая может стать главврачом

Бывший начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая может возглавить одно из медучреждений города. При этом ради назначения в отставку могут отправить действующего руководителя. Об этом сообщил ресурс 1rnd.ru со ссылкой на собственные источники во медицинских и властных кругах.

По их информации, для Левицкой готовят место главврача одной из поликлиник города, причем свободных руководящих должностей в городе нет.

«Но, возможно, у кого-то из действующих руководителей здравоохранения возникнет желание покинуть должность», — иронизирует один из наших собеседников.

Напомним, Надежда Левицкая была отстранена от должности главы Горздрава после «кислородного» скандала в ГБ №20. Тогда в результате сбоя в поставках кислорода скончалось 13 пациентов ковидного госпиталя.

После появления этой информации в Сети Левицкая одна из первых поспешила назвать это фейком. Однако ситуация получила продолжение и подтверждение, когда один из врачей-реаниматологов госпиталя Артур Топоров решился обнародовать рапорт о происходящем в больнице ЧП.

Позже стало известно, что в рамках расследования этого дела в региональном Минздраве, городском управлении здравоохранения и в доме экс-главы ведомства Надежды Левицкой и у заместителя главы администрации по соцвопросам Елены Кожуховой прошли массовые обыски.

Просмотров : 50