17 ноября 2021, 12:56

Избранный главой администрации Краснодара Алексеенко раскритиковал Первышова и Евланова

Глава администрации Краснодара Андрей Алексеенко, который избавился от приставки «исполняющий обязанности» 17 ноября, раскритиковал своих предшественников — Евгения Первышова и Владимира Евланова, которые поменяли кресло мэра столицы Кубани на кресло депутата Госдумы.

Алексеенко, выступая перед депутатами думы Краснодара, отметил, что горожане устали от красивых слов и громких лозунгов — вместо них нужна честная оценка существующих в столице Краснодарского края проблем, профессиональное их устранение.

Население города за десять лет — в этот период им управляли Евланов и Первышов — увеличилось в два раза, и в это же время у Краснодара возникли рекордные проблемы, подчеркнул глава администрации. Он привёл примеры забитых машинами дорог, отсутствие открытого диалога с бизнесом, переполненных образовательных учреждений, отсутствующего благоустройства, перегруженных соцобъектов, отсутствие системной модернизации инфраструктуры.

Количество проблем в городе — колоссальное, снова подчеркнул Андрей Алексеенко, добавив, что денег бюджета Краснодара и бюджета Кубани не хватит для их решения.

«Политема» писала, что Алексеенко после назначения врио главы администрации Краснодара сравнил город со станицей.