Из-за ночных ограничений общепита молодёжь рванула в Крым

Несмотря на предписание Роспотребнадзора об ограничении ресторанного бизнеса и ночных увеселительных заведений, каждый регион вправе вводить собственные меры по противодействию коронавирусу. Не исключение и юг России, где местные власти установили собственные правила — кому-то повезло больше, кому-то — меньше.

Как сообщают «Аргументы и факты», ресторанам Ростова-на-Дону и Ростовской области можно работать только в период с 7:00 до 22:00 и, кстати, без праздничного исключения — в новогоднюю ночь их работа также будет ограничена.

Подобные правила для предприятий питания установлены и в Севастополе, сообщает РИА «Новости». После 22:00 им позволено работать только на вынос и доставку.

На час дольше других власти разрешили работать ресторанам в Астрахани, Адыгее, Калмыкии и Волгограде — до 23:00 посетителям кафе можно будет находиться внутри заведения, передаёт Kaspyinfo.

Краснодарскому общепиту разрешено работать ещё дольше — до полуночи, однако контроль и проверки масочного режима там обещают ужесточить, передают «Краснодарские известия».

А вот в Крыму ограничений общепиту по времени никто не вводил — кафе, бары и дискотеки пока работают, как раньше. Пользуясь моментом, предприимчивые граждане даже организовывают гастро-, караоке- и диско- туры в крымские города — среди молодёжи «закрытого на ночь» Севастополя такие поездки пользуются спросом.

Просмотров : 72