Из ростовской горбольницы №20 массово уволились врачи

Из ковидного госпиталя печально известной городской больницы №20 Ростова-на-Дону практически единовременно уволились шестеро врачей. Об этом сообщило издание «161.ru» со ссылкой на собственные источники в госпитале.

Сообщается, что вскоре после Артура Топорова, который уволился первым, ушел его напарник по дежурной смене, при которой случилась массовая гибель пациентов, за ним последовали и другие врачи. Напомним, Артур Топоров, ставший единственным сотрудником ГБ № 20, который публично рассказал о смерти нескольких пациентов во время отключения подачи кислорода 11 октября.

По словам реаниматолога, на его выбор повлияла позиция Бориса Розина — начальника реанимации, который публично заявил о желании уйти.

«Из реанимации пошел отток кадров. Ушли коллега Топорова по той дежурной смене и еще четыре доктора. Коллектив в реанимации был устоявшийся, все «старые», работали долго — с допандемийных времен. [Главврач ГБ № 20 Ваган] Саркисян просит всех привести свою замену в течение двух недель отработки, — сообщил источник 161.RU в отделении».

Под руководством Розина анестезиолого-реанимационное отделение «двадцатки» перестроилось на работу с ковидом. До этого в отделении лежали преимущественно дети и новорожденные. В октябре Розин рассказал 161.RU, что сам искал спонсоров, которые будут закупать расходные материалы в «красную» зону, вкладывал свои деньги.

В начале ноября горбольницу возглавил Ваган Саркисян — хирург, с 2000 года руководивший отделением травматологии городской больницы скорой медицинской помощи. Он сменил Юрия Дронова, который умер от коронавирусной инфекции 26 октября.

Просмотров : 71