Игроки ФК «Сочи» дисквалифицированы на полгода за игру на тотализаторе

Комитет по этике Российского футбольного союза временно запретил любую связанную с футболом деятельность в адрес полузащитника ФК «Сочи» Никиты Колдунова и бывшего игрока молодежного состава того же клуба Павла Коркина за нарушение положений регламента по этике и федерального закона о «Физической культуре и спорте в РФ».

Футболисты отстранены от тренировок и соревнований на полгода из-за обвинений в игре на тотализаторе.

В официальном документе РФС сообщается, что причиной отстранения полузащитника ФК «Сочи» Никиты Колдунова и бывшего игрока молодежной сочинской команды Павла Коркина (теперь свободного агента) от занятий футболом послужило нарушение ст. 18 Регламента РФС по этике и ст. 24 Федерального закона «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» от 04.12.2007 N 329-ФЗ, которой регламентируются права и обязанности футболистов.

По информации, полученной от главы комитета по этике РФС Семена Андреева, причиной дисциплинарного взыскания стал установленный факт игры на тотализаторе, в котором были замечены спортсмены. Правда, при каких обстоятельствах был установлен факт правонарушения, не сообщаются.

Напомним, недавно разгорелся скандал вокруг еще одного кубанского футбольного клуба. В матче Лиги ниций с командой «Челси» большинство игроков «Краснодара» отказались преклонять колено в знак солидарности с кампанией «Black Lives Matter». Это вызвало войну возмущения в западных СМИ и соцсетях среди европейских пользователей.

Просмотров : 72