12 января 2021, 16:00

Группа поддержки экстремистов пыталась прорваться через Крымский мост

Сотрудники ДПС развернули на Крымском мосту около 25 автомобилей и более 100 пассажиров, ехавших в Ростов-на-Дону, чтобы поддержать задержанных членов запрещённой в РФ группировки «Хизб ут-Тахрир». Об этом говорится в сообщении финансируемой на западные гранты организации «Крымская солидарность».

Правоохранители останавливали автомобили сторонников экстремистской группировки, которые отправлялись на суд над задержанными из так называемой «Белогорской группы». Им предложили вернуться на территорию Крыма.

«Я направлялся в Ростов-на-Дону, чтобы поддержать своих земляков <…> Эти спланированные действия власти направлены на то, чтобы мы не поддерживали друг друга. Они не хотят, чтобы мы защищали друг друга. Пытаются погасить нашу веру и солидарность», — заявил один из участников акции Исмет Меметов.

Напомним, Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону 3 ноября осудил троих крымских татар, признав их виновными в терроризме. Сообщалось, что они причастны к деятельности организации «Хизб ут-Тахрир» (деятельность организации запрещена в РФ).

2 ноября две сотни крымских татар тоже отправились в донскую столицу на оглашение приговора, однако сотрудники ДПС задержали их на Крымском мосту и вернули на полуостров.

Тогда глава Крыма Сергей Аксёнов посоветовал последователям запрещённой в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» обратиться к истинным духовным ценностям.

Просмотров : 44