Госдума ускорит восстановление объектов культурного наследия юга России

На днях в Госдуму был внесён проект поправок к закону об «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и Градостроительному кодексу. Комплекс изменений позволит сократить сроки рассмотрения генеральных планов проектов строительства и восстановления и убрать лишние бюрократические проволочки.

«Законопроект направлен на решение задач по снижению административных барьеров и оптимизации государственного регулирования в сфере строительства», — говорится в пояснительной записке к законопроекту, опубликованному на сайте Госдумы.

Так, согласно поправкам, федеральным органам охраны объектов культурного наследия предлагается рассматривать генплан не больше чем 20 календарных дней. В свою очередь, срок рассмотрения проекта регионального значения местными органами не должен превышать семи дней.

Кроме того, закон предусматривает ряд изменений, связанных с электронным документооборотом. Например, даёт возможность подачи заявления в электронной форме с электронной подписью.

По теме: Во Владикавказе после реставрации открыли старинную резиденцию

Таким образом, правительство взяло курс на контроль за восстановлением памятников истории и культуры, ограничив органы по рассмотрению, комитеты и местные власти конкретными сроками.

Просмотров : 165