24 декабря 2020, 11:30

Госдума предлагает закрыть небо со всеми странами из-за коронавируса

В Госдуме России испугались нового штамма коронавируса из Британии и предлагают правительству временно закрыть небо со всеми странами, сообщают РИА Новости со ссылкой на депутата Госдумы Ивана Сухарева.

Сухарев уже обратился с таким предложением к главе правительства Михаилу Мишустину.

«В целях недопущения распространения передачи нового вируса на территории Российской Федерации прошу вас рассмотреть возможность на время прекратить авиасообщение со всеми зарубежными странами для поддержания существующей положительной динамики борьбы с коронавирусной инфекцией», – говорится в тексте обращения.

На данный момент в России открыто авиасообщение с 15 странами. Это Сейшелы, Танзания, Эфиопия, Египет, Куба, Мальдивы, Киргизия, ОАЭ, Южная Корея, Сербия, Япония, Швейцария, Турция, Белоруссия и Казахстан. Только три первые страны из этого списка Роспотребнадзор признал безопасными для туризма в условиях пандемии коронавируса.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что в большинстве стран, включая европейские, ситуация с COVID-19 остается сложной.  Очевидно, что небо с Европой полностью откроется не скоро.

Ранее «Политема» сообщала об ограничении авиасообщения России и Британии из-за нового штамма коронавируса. Стоит отметить, что Россия закрыла небо с туманным Альбионом одной из самых последних. Это произошло через несколько часов после подписания меморандума о сотрудничестве между российскими и британскими разработчиками вакцин.

Просмотров : 40