Госдума хочет пустить «праздничные» деньги на маски для россиян

Депутат Госдумы Никита Березин предложил направить бюджетные деньги, заложенные на организацию праздников, на оплату медицинских изделий для россиян, сообщает Live24.

По словам парламентария, население недостаточно соблюдает масочный и перчаточный режимы из-за лишних затрат. Депутат уверен, что бесплатная раздача одноразовых масок изменит ситуацию, а средства на это он предлагает взять из оставшихся в бюджете за счет отмены праздников. Он уже вычислил, что сэкономленная на праздниках сумма составит примерно 6–7 миллионов рублей.

На следующей неделе в России будет отмечаться День народного единства. В Южном федеральном округе из-за пандемии большинство мероприятий пройдет онлайн. Так традиционные хороводно-игровые праздники, концерты и конкурсы запланированы на площадках социальных сетей и интернет-ресурсов администраций районов и городов, сообщает «Комсомольская правда».

На данный момент Ростовская область занимает шестое место в стране по ежедневному приросту заболевших. В лидерах среди южан по темпу прироста заболевших и Крым – октябрь стал самым критическим месяцем по смертности от коронавируса на полуострове.

Всего в России за последние сутки зарегистрировали смерть 366 пациентов с коронавирусом. Это максимальное число за время пандемии, сообщает BBC.

Просмотров : 84