14 декабря 2020, 13:02

Гордон обвинила ростовского сити-менеджера во лжи и пригрозила иском

Известная правозащитница и телеведущая Екатерина Гордон предъявила обвинения во лжи главе администрации Ростова-на-Дону Алексею Логвиненко и пригрозила ему судебным иском. Об этом она написала у себя на странице в Instagram.

Гордон ведет собственное расследование смерти пациентов на аппаратах ИВЛ в горбольнице №20 из-за нехватки кислорода.

Ростовский сити-менеджер ранее заявил, что Гордон никогда не общалась с раскрывшим подробности смерти пациентов в горбольнице №20 реаниматологом Артуром Топоровым, а в день смерти ковидных больных на аппаратах ИВЛ медики не воспользовались резервным запасом кислорода, который в медучреждении был.

«Сити менеджер Логвиненко, вы БРЕХУН. Гордон по вашим словам с Топоровым не общалась, а баллоны резервные были, да их не подключили сами врачи?! У вас нос случаем на сантиметров десять за последний месяц не вырос?! Вам с позором с должности на выход! Вы за слова не отвечали и не отвечаете. А за враньё про меня, давайте — ка извиняйтесь, иначе иск получите! Задохнулись люди в Ростове, и врать хватит», — заявила правозащитница.

Напомним, после трагедии в «двадцатке» Гордон опубликовала открытое письмо, адресованное президенту России Владимиру Путину с требованием провести прокурорскую проверку в отношении высших лиц региона и отстранить от должностей губернатора области Василия Голубева и министра здравоохранения Татьяну Быковскую.

Позже Быковская и глава горздрава Надежда Левицкая действительно ушли в отставку, а в их домах прошли обыски.

Сегодня стало известно о новых смертях в Ростовской ОКБ из-за нехватки кислорода.

Просмотров : 48