07 октября 2021, 10:00

Голубев заявил о готовности инфекционной больницы

Строительство областной инфекционной больницы в Ростове-на-Дону завершено, заказчиком ведется оформление документов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на слова губернатора Ростовской области Василия Голубева.

— Больница построена, идет оформление документов заказчиком и корректировка проекта, одновременно [ведутся] пуско-наладочные работы, — сказал Голубев.

Отвечая на вопрос, когда учреждение примет первых пациентов, глава региона ответил, что это произойдет скоро, но точных сроков не назвал.

Решение о строительстве новой областной инфекционной больницы Голубев принял в апреле 2020 года. Ее возведение объекта планировали завершить до конца 2020 года. В январе Голубев заявил, что строительство больницы завершится в мае 2021 года, а первого пациента она примет 1 июля того же года.

В конце августа сообщалось, что завершить строительство здания инфекционной больницы в Ростове планируется к 30 декабря 2021 года.

А позже глава минстроя Сергей Куц пообещал ввести больницу в эксплуатацию в сентябре.

Напомним, новая инфекционная больница расположена в Ростове возле Щепкинского леса. Ее строительство началось в июне 2020 года.