22 декабря 2020, 10:02

Голубев назначил нового министра здравоохранения Ростовской области

Губернатор Ростовской области Василий Голубев назначил министром здравоохранения региона депутата Госдумы РФ VII созыва Юрия Кобзева. Слухи об этом назначении ходили давно, а сегодня, а сегодня пресс-служба региона их подтвердила.

«Министром здравоохранения назначен Юрий Кобзев, с 2016 года бывший депутатом Государственной Думы РФ, где работал в составе комитета по охране здоровья», — говорится в сообщении.

Юрий Кобзев родился в Таганроге, а в 1997 году закончил лечебный факультет Ростовского государственного медицинского университета. Однако после обучения он 13 лет занимался предпринимательством в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса.

Вернулся в медицину Кобзев лишь в 2010 году, став директором диагностико-консультативного центра в Таганроге. Спустя четыре года он возглавил МБУЗ «Городская больница скорой медицинской помощи» № 5 в том же городе.

Руководил БСМП недолго — 2 года. Осенью 2016 года Кобзев ушел с должности, став депутатом Госдумы. Он вошел в состав Комитета по охране здоровья.

Напомним, многие СМИ, считают Кобзева прямым ставленником предыдущего министра — Татьяны Быковской, которая 27 октября оставила свой пост и ушла на пенсию после «кислородного» скандала. Тогда в Горбольнице №20 скончалось 13 пациентов в результате перебоев с поставкой медицинского газа.

Просмотров : 41