12 декабря 2020, 09:36

Голубев допустил введение локдауна в Ростовской области

Губернатор Ростовской области Василий Голубев на встрече с бизнес-сообществом Шахт заявил, что в регионе придется ввести новый локдаун, если ситуация с ковидом станет неконтролируемой, а также поведал о новых коронавирусных ограничениях, которые будут рассмотрены на следующей неделе.

Как власти поймут, что потеряли контроль, он не уточнил, но еще раз напомнил о необходимости соблюдения всех защитных мер.

Представителям бизнеса он посоветовал поактивнее пользоваться своим «новым» правом не обслуживать покупателей без масок. А вот на просьбы продлить время работы общепита в новогоднюю ночь ответил  отказом:

«Не существует интереса препятствовать бизнесу! Интерес у правительства области – в восстановлении экономики, покупательского спроса. При этом во главу всего ставится человек и его здоровье», — заявил губернатор.

Напомним, еще в октябре жители Ростовской области выступили за тотальный карантин.

А в ноябре губернатор распорядился, что въезжающие на территорию региона должны будут находиться на карантине как минимум до получения результатов теста на заражение коронавирусом SARS-CoV-2. Это правило касается не всех, а лишь трудовых мигрантов, возвращающихся с вахт.

Просмотров : 78