18 декабря 2020, 12:20

Главное из пресс-конференции Путина: выплаты, вакцинация, Навальный

В четверг, 17 декабря, Владимир Путин провел ежегодную пресс-конференцию, затронув ряд резонансных и волнующих граждан тем. «Политема» собрала главное, о чем говорил российский лидер.

Семьям по пять тысяч. Президент пообещал выплатить семьям с детьми до семи лет к Новому году по пять тысяч рублей на каждого ребенка.

Вакцинация безопасна, но Путин ее не делал.

«Специалисты говорят о том, что вакцины, которые поступают в гражданский оборот, на сегодня предусмотрены для граждан в определенной возрастной зоне. Я прислушиваюсь к рекомендациям наших специалистов и поэтому пока ее не поставил», — сказал он.

За Навальным стоят США.  Путин считает расследование Навального, которого он назвал как «пациент из берлинской клиники», легализацией материалов американских спецслужб.

«Кому он нужен-то? Если бы хотели, наверное, довели бы до конца», — сказал российский лидер.

Проблема с нехваткой лекарств для больных коронавирусом будет решена. Деньги на это целиком были перечислены в регионы, однако проблема остается.

«Посмотрим на это повнимательнее», — пообещал гарант.

С США договоримся. Путин назвал Байдена «опытным в политике» и выразил надежду, что удастся договориться.

«Рассчитываем на то, что все проблемы, которые возникли, но не все, хотя бы часть из них, решатся при новой администрации», — подчеркнул он.

Просмотров : 315