Глава Крыма потребовал от подчиненных личного участия в приеме объектов строительства

Главы администраций Республики Крым  будут лично принимать достроенные объекты из-за многочисленных нареканий, возникших при их строительстве. Об этом во время заседания правительства  сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Сейчас сосредоточиться на окончании выполнения строительных работ, сразу всех предупреждаю: приемку объектов, качества выполненных работ, проводить в присутствии главы администрации и кураторов Совета министров.Сейчас идет много обращений, есть претензии и нарекания к подрядчикам по качеству выполненных работ на придомовых территориях – это касается Симферополя. Видно, что там при укладке бордюра «волну гонят», ровную линию дать не могут. И есть другие нюансы, которые видно невооруженным глазом», – сказал Аксёнов.

Глава региона сообщил, что сам также будет по возможности выезжать на приемку объектов строительства.

«Я постараюсь проехать большинство объектов при их приемке. Там, где главы (администраций) и кураторы будут участвовать – уверен, что они не допустят халатного отношения к выполнению работ», – добавил он.

Аксенов  пообещал, что лично проверит отчетность по объектам, срок выполнения работ на которых сорван, и пригрозил ответственным за срыв увольнением.

Напомним также, 10 ноября стало известно, что обвалился почти восьмиметровый отрезок обочины на магистрали Дубки-Левадки, которая входит в шестой этап «Тавриды».

И хотя в 2019 году на трассе устраивал тест-драйв сам глава Республики Сергей Аксенов, а летом 2020-го «Тавриду» открывал президент Владимир Путин, отрезок Дубки-Левадки по документам до сих пор не сдан в эксплуатацию.

Просмотров : 45