22 февраля 2021, 11:05

Глава гордумы вступилась за ростовского сити-менеджера, которого предложили уволить

Председатель муниципального парламента Зинаида Неярохина обвинила одного из депутатов гордумы от ЛДПР Петра Пятибратова в обмане.

Недовольство Нерояхиной вызвал пост Пятибратова в социальных сетях. В нем городской депутат обвинил главу администрации города Алексея Логвиненко в «сегрегации людей» (прим. ред. – принудительном разделении людей на расовые, этнические или другие группы в повседневной жизни).

Поводом для недовольства послужило высказывания главы администрации о том, что муниципальным больницам и поликлиникам нужно увеличивать доход за счет платных услуг.

Депутат от ЛДПР задался вопросом, должен ли Алексей Логвиненко после этих слов оставаться на своей должности, и предложил председателю городской думы Зинаиде Неярохиной расторгнуть с ним контракт.

В свою очередь, та вступилась за Логвиненко и призвала Пятибратова быть скромнее и не искажать чужие слова.

«Задача, которую ставит глава администрации города — более эффективное использование возможностей муниципальных больниц и поликлиник для увеличения их доходов от платных услуг. Но не замена бесплатной медицины на платную! Это в принципе невозможно по российскому законодательству», — высказалась Неярохина.

Напомним, противостояние Пятибратова и Логвиненко длится минимум с октября 2020, с «кислородной» трагедии, унесшей жизни 13 пациентов ковидного госпиталя в Ростове-на-Дону и поначалу тщательной замалчиваемой официальной властью.

Пятибратов тогда встал на сторону врача, который первым решился рассказать правду о произошедшем в стенах больницы.