«Газпром» нашел покупателя на гостиничный комплекс «Пик Отель» в Сочи

Компания «Газпром» продала на аукционе гостиничный комплекс «Пик Отель», расположенный на курорте «Красная поляна». Объект был построен в начале 2000-х годов. Гостиничный комплекс был выставлен на продажу в 2017 году. Изначально компания планировала выручить за него 1,1 млрд рублей, но за три года его цена снизилась до 603 млн рублей. По итогам аукциона гостиничный комплекс был продан за 1,3 млрд рублей. В торгах участвовали 14 претендентов, покупатель пока не назван.

Гостиничный комплекс «Пик Отель» имеет четыре звезды, расположен на высоте 540 метров над уровнем моря. В него входят два гостиничных корпуса на 940 мест, пять вилл, коттеджи, бассейн и спортивные площадки.

По мнению экспертов, новый владелец комплекса должен будет провести реновацию, чтобы «Пик Отель» не уступал по качеству другим туристическим объектам на курорте.

По данным «Интерфакса», земельные участки, на территории которых расположен гостиничный комплекс, принадлежат ПАО «Газпром» на праве долгосрочной аренды до 1 января 2047 года.

Просмотров : 141