24 августа 2021, 11:01

ФАС взялась за сомнительный тендер в Ростове: теперь город может остаться без туалетов

ФАС взялась за сомнительный тендер в Ростове: теперь город может остаться без туалетов

Областное УФАС приостановило закупку управлением благоустройства и лесного хозяйства Ростова 10 уличных туалетов по 2,9 млн каждый. При этом конкурс по факту уже завершился, власти выбрали победителя и собирались заключать с ним контракт, передает телеграм-канал «Donnews l Новости-на-Дону«.

Согласно информации, размещённой на портале госзакупок, управление благоустройства из всех поданных заявок признало соответствующей лишь одну — от некоего Егора Евдокимова. Именно с ним и собирались подписывать контракт, при том, что его предложение до копейки равно начальной сумме закупки.

Теперь же есть шанс, что в Ростове Евдокимову получить госконтракт не удастся. Итоги конкурса приостановлены из-за жалобы питерской компании «Пиксар». Оно также подавало заявку на установку в Ростове туалетов, однако она была отклонена. Т

еперь предприятие просит УФАС Ростовской области признать действия аукционной комиссии незаконными, отменить итоговые протоколы и изменить конкурсную документацию. Если жалоба будет удовлетворена, то конкурс придётся проводить заново. Своё решение УФАС вынесет 25 августа.