01 октября 2021, 10:05

ФАС выявила сговор между ростовским минздравом и медучреждениями

ФАС выявила сговор между ростовским минздравом и медучреждениями

Федеральная антимонопольная служба РФ признала, что министерство здравоохранения Ростовской области и областная клиническая больница №2, ростовские городская больница №20 и дом ребёнка №4, городская больница скорой медицинской помощи Новочеркасска и «Центр 100 Ростов-на-Дону» заключили антиконкурентное соглашение, тем самым нарушив российское антимонопольное законодательство.

Материалы этого дела направлены в правоохранительные органы и будут приобщены к уголовному делу бывшего министра здравоохранения области Татьяны Быковской. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

Кроме Быковской фигурантом дела является ее бывший заместитель Станислав Беседовский. Их обоих обвинят в превышении должностных полномочий. А гендиректору компании «Центр 100 Ростов-на-Дону» предъявлено обвинение в мошенничестве.

В ноябре 2019 года Быковская была задержана и отправлена под домашний арест по делу о превышении должностных полномочий путем ограничения конкуренции при проведении конкурса на утилизацию медицинских отходов в интересах компании «Центр 100 Ростов-на-Дону». А в октябре она ушла на почетную пенсию. Поводом для ее отставки стала так называемая кислородная трагедия, когда в результате перебоев в поставках кислорода скончались пациенты ковидного госпиталя ростовской горбольницы №20.