Екатерина Гордон обратила внимание на высокую детскую смертность в Ростовской области

После нашумевшей кислородной трагедии в горбольнице №20 Ростова-на-Дону, унесшей жизни людей, правозащитница и телеведущая Екатерина Гордон посетила донскую столицу. По итогам визита она отметила, что ей поступило очень много обращений по поводу детских смертей в учреждениях здравоохранения города.

«Огромное количество ваших писем говорит о том, что умер новорожденный, не оказана помощь, выписали с температурой, недолеченного, и тоже погиб. Огромное количество смертей подростков, детей и все это — спасибо здравоохранению», — сказала правозащитница.

Согласно статистике, которую она опубликовала в своем микроблоге, Ростовская место занимает второе место среди южных регионов по уровню детской смертности.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Katya Gordon (@katyagordon)

«Детская смертность в Ростове — на -Дону … как вам? Только по этому показателю нужно снимать Голубева!», — считает она.

Гордон пообещала снова приехать в Ростов в скором времени.

Одним из поводов к выступлению в том числе, вероятно, стала публикация блогера Сергея Резника в его telegram-канале о гибели восьми новорожденных за неделю в Перинатальном центре Ростовской области.

Учреждение открылось в 2010 году, чтобы оказывать медицинскую помощь женщинам во время беременности, родов и после рождения ребенка. Однако позже информация о таком количестве смертей в Перинатальном центре не подтвердилась. За ноябрь текущего года там, по официальным данным, умерло два ребенка.

Напомним также, Екатерина Гордон опубликовала открытое письмо, адресованное президенту России Владимиру Путину с требованием провести прокурорскую проверку в отношении высших лиц региона и расследовать ситуацию с гибелью 13 человек, умерших в горбольнице №20 из-за перебоев поставки кислорода и отстранить от должности губернатора области вместе министром здравоохранения.

Просмотров : 48