26 декабря 2020, 11:08

Екатерина Гордон и Татьяна Быковская обменялись «нелюбезностями»

Во время благотворительного мастер-класса экс-глава Минздрава Ростовской области Татьяна Быковская заявила, что юрист Екатерина Гордон является «персоной, которую она не уважает».

В ответ на этот выпад Гордон оставила на своей странице в Инстаграме гневное послание, в котором заявила о «презрении» против «неуважения», причем со стороны «большого количества людей».

«Если бы мне симпатизировали такие люди как Быковская, я бы решила, что я — подлец и плохо работаю», — написала правозащитница.

Она припомнила экс-главе Минздрава несколько «грехов», указав на то, что за время работы чиновницы Ростов-на-Дону обрел статус одного из городов с самой высокой смертностью по России. По мнению Гордон, причина заключается в огромном количестве ошибок врачей, которые и приводят к гибели ростовчан.

«При вас, Быковская , смертность в Ростове-на-Дону (детская в том числе) заняла одни из первых позиций в рейтингах по всей России, медицинских ошибок, повлёкших смерть или увечья малышей стало бесконечно много».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Katya Gordon (@katyagordon)

Напомним, после «кислородного» скандала, в результате которого в ростовском ковидном госпитале скончалось 13 пациентов, Катя Гордон опубликовала открытое письмо на имя президента Владимира Путина, в котором потребовала отставки Быковской и губернатора Ростовской области Василия Голубева.

Быковскую действительно вскоре отправили, но не в позорную отставку, а на почетную пенсию.

Просмотров : 73