09 декабря 2020, 16:03

Двоих медсестер из Миллеровской ЦРБ застали пьяными прямо в реанимации

В сети появился видеоролик, «героями» которого стали сотрудницы реанимации ковидного госпиталя на базе ЦРБ Миллеровского района Ростовской области. На видео две женщины – одна из них одета в СИЗ – пытаются закрыться от пациентов, которые возмущены тем, что людей в больнице обслуживает недееспособный персонал.

Медработница в костюме индивидуальной защиты до последнего отрицает, что употребляла алкоголь, и вступает в словесную перепалку с пациентами, обвиняя их в том, что они сами выпили. Ее попытки пройти по прямой заканчиваются танцевальными пируэтами. Под конец медсестра, кажется, и вовсе забывает, где находится.

Руководство больницы подтвердило произошедшее, пояснив, что медсестры употребляли алкогольные напитки уже после смены – произошло это 3 декабря в 21:30. На следующий день женщины написали объяснительные и уволились из больницы.

В результате инцидента был объявлен выговор главному врачу МБУЗ «ЦРБ Миллеровского района»,  замечание — дежурному врачу-реаниматологу. Инженеру по охране труда и технике безопасности указано на необходимость усиления контроля за выполнением правил охраны труда и техники безопасности.

Напомним также, в самом Ростове-на-Дону в центре скандалов чаще всего оказывается Горбольница №20, где в октябре скончались 13 пациентов из-за перебоев в поставках кислорода, а позже выяснилось, что люди целую неделю носили передачи своему родственнику, который уже умер.

Просмотров : 92