17 декабря 2020, 11:04

Двое жителей Астрахани получили сроки за убийство 25-летней давности

Астраханский суд признал виновными двух местных жителей в совершении убийства пожилой женщины в 1996 году из-за денег и драгоценностей. Их приговорили к лишению свободы на девять лет и 12 лет. Об этом сообщили в следственном управлении СК России по Астраханской области.

«Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны присяжными заседателями достаточными для вынесения обвинительного вердикта в отношении 47-летнего Владимира Курочки и 49-летнего Михаила Шипилова. Приговором Астраханского областного суда мужчинам назначено наказание в виде девяти и 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима»,— говорится в сообщении ведомства.

Напомним, ранее расследование убийства четверть вековой давности было приостановлено, из-за невозможности установить причастных к покушению лиц. Помог случай. Сотрудники отдела криминалистики при изучении нераскрытого убийства пенсионерки обнаружили отпечаток пальца, который повторно направили на исследование, сообщили в ведомстве. Оказалось, что отпечаток принадлежит жительнице Тамбовской области, которая раньше жила в Астрахани. Она стала свидетелем убийства и дала показания.

Преступники знали, что у пенсионерки дома хранятся крупная сумма денежных средств и золотые украшения, проникли в ее дом, убили женщину и похитили ценности на общую сумму 68 тыс. рублей.

Просмотров : 61