18 декабря 2020, 15:48

Донское правительство потратит 37 млн рублей на свой пиар в СМИ

Правительство Ростовской области объявило о поиске подрядчика, который до 25 декабря 2021 года будет писать и публиковать материалы о работе властей в 2021 году. Соответствующий лот появился на сайте госзакупок.

Согласно техническому заданию, исполнитель должен размещать тематические полосы в 52 общественно-политических районных газетах формата А3, которые выходят не реже одного раза в неделю, а также распространяются по подписке.

Подрядчику необходимо подготовить 88 полос и разместить их в муниципальных изданиях Ростовской области. Тексты и фотографии он готовит самостоятельно. Отмечается, что разовый тираж всех газет должен составлять не менее 200 тыс. экземпляров.

Заявки на конкурс правительство будет принимать до 15 января. Контракт рассчитан на год.

Заметим, что все материалы, верстку и дизайн полос подрядчик должен согласовать с заказчиком.

К слову, расходы на пиар у ростовских чиновников скромнее, что у их краснодарских коллег. Недавно мэрия столицы Краснодара объявила два тендера на оказание услуг по информированию граждан о деятельности администрации муниципального образования. Чиновники готовы потратить на пиар свыше 65 млн рублей.

Кроме того, 16 декабря стало известно, что Новое телевидение Кубани, получившее за рассказы о чиновниках и замалчивании реальных проблем более полумиллиарда рублей в 2020 году, покупает три автомобиля на 5 млн рублей.

Просмотров : 117