Долги по зарплате в Краснодарском крае в ноябре выросли на 66 %

По данным Краснодарстата, на начало ноября 2020 года работодатели Кубани задолжали в общей сложности 61,4 миллиона рублей, что более чем на 24 миллиона больше, чем в прошлом месяце. Должниками стали 16 компаний и организаций. Всего без зарплат осталось 988 человек, сумма среднего долга — 62 тысячи рублей. Причиной просрочки выплат стало отсутствие собственных средств организаций.

В топе должников по заработной плате на первом месте строительные фирмы — 54% задолженностей приходится на эту сферу. За ними следуют образовательные учреждения (около 13%), почти 12% приходится на обрабатывающие предприятия, 6,7% — компании, добывающие полезные ископаемые. По 5,5% у транспортников и сельхозпредприятий.

Как сообщает РБК Краснодар, на начало августа 2020 года задолженность по зарплате предприятий региона составляла 26,5 миллиона рублей.

Напомним, в октябре антилидером Юга по зарплатным долгам стала Волгоградская область. Объем задолженности работодателей по заработной плате сотрудникам составил 74,8 миллиона рублей.

Просмотров : 46