Девелоперы победили? Ростовский ипподром могут перенести в район Тачанки

Судьба ростовского ипподрома скорее всего предрешена — с большой долей вероятности его могут перенести на левый берег Дона в район Тачанки, где будут строить детскую конно-спортивную школу. Такой вариант развития событий событий допустил министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян.

По словам Аракеляна, под спортивный объект сформирован участок площадью 14 гектаров. Комплекс будет в себя включать закрытый манеж с трибунами, школу жокеев и наездников, открытый манеж с трибунами, конюшни на 160 голов, ветклинику, поле для конкура и тренировочную площадку для лошадей.

— В дальнейшем рассматривается вопрос переноса в эту зону ипподрома со скаковым, беговым и тренировочными кругами, а также всей необходимой инфраструктурой, — добавил Аракелян.

Добавим, что действующий ростовский ипподром принадлежит ГК «Юг Руси» и располагается в самом центре донской столицы. В минувшем году на change.ru была размещена петиция, обращенная к президенту Владимиру Путину, с просьбой признать ипподром объектом культурного наследия регионального значения. Связано это было с тем, что объект мог пойти под снос и под застройку очередными «человейниками».

Сейчас дело с присвоением статуса по понятным причинам застопорилось.

О девелоперском беспределе в Ростове-на-Дону читайте в материале нашего автора.