07 апреля 2021, 08:09

Деятельностью «Ростовводоканала» заинтересовалась прокуратура

Деятельность «Ростовводоканала» станет объектом проверки прокуратуры Ростова-на-Дону. Об этом сообщил глава надзорного органа Ростова-на-Дону Петр Треглазов на расширенном заседании городской думы.

Делов в том, что взятые в апреле пробы воды не отвечают нормам, установленным Роспотребнадзором.

«Роспотребнадзор продолжал мониторинг, и у них апрельские пробы по мутности не соответствовали нормативам. Они нам дали предварительную информацию. Сейчас мы получим результаты лабораторных анализов и будет рассмотрен вопрос о привлечении к ответственности „Ростовводоканала»», — заявил прокурор.

Ранее ростовский журналист Сергей Резник сообщил, что депутат Государственной Думы РФ Максим Щаблыкин потребовал провести проверку состояния ростовского водоканала.

Напомним предысторию вопроса: жители донской столицы стали жаловаться, что вода из кранов с 27 февраля идет с запахом рыбы и имеет зеленоватый оттенок. Из-за этого в экстренном порядке с 12 марта ввели установку по очистке воды древесным порошкообразным углем. Однако как скоро принятая мера поможет — пока вопрос. Для этого должна обновиться вода на протяжении 1,2 тысячи километров водопроводных труб.

Представители «Ростовводоканала» признали факт «душистой» воды, но уверили, что привкус, цвет и запах воды не влияют на её безопасность и привели сравнение с Нарзаном.

А вот глава администрации Ростова Алексей Логвиненко потребовал отменить плату жителям Ростова за некачественную воду.

Однако в компании согласились это сделать, при условии, что ростовчане смогут доказать путем экспертизы (дорогостоящей) ненадлежащее качество воды.