27 октября 2020, 16:47

Чиновников здравоохранения ЮФО массово увольняют за махинации и неэффективность

Глава минздрава Ростовской области ушла в отставку на фоне скандала с ИВЛ, у Ставрополья проблемы с закупкой оборудования, а в Адыгее чиновник местного минздрава арестован за махинации с закупкой.

В последние несколько дней юг России столкнулся с громкими арестами и увольнениями чиновников местных минздравов. Сегодня в Ростовской области ушли с должностей глава минздрава Татьяна Быковская и начальник управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая, передаёт «Интерфакс». Отставки случились на фоне скандала после смерти в больнице 13 пациентов на ИВЛ — люди задохнулись из-за продолжительной паузы в снабжении медицинским кислородом, сообщает «161».

Проблемы в сфере здравоохранения и поставок ИВЛ возникли и на Ставрополье. Ковидные госпитали региона получили только четверть уже закупленных аппаратов, сообщает «МК». Ставропольский край заключил с Минпромторгом России и АО «КРЭТ» контракт, согласно которому оборудование должны были поставить до 21 сентября. Однако это по каким-то причинам не произошло, и власти подали на компанию иск в суд.

Тем временем в Адыгее арестован экс-руководитель госучреждения республиканского минздрава, сообщает «Новая Кубань». Чиновник проводил махинации с закупками, намеренно ограничив конкуренцию при проведении электронного аукциона на поставку расходного материала для нужд учреждений здравоохранения Адыгеи.

Накануне также был уволен глава крымского минздрава Игорь Чемоданов, чья работа по борьбе с пандемией была признана неэффективной, сообщила «Новая газета».

Просмотров : 65