Чечня обошла другие регионы России по коэффициенту рождаемости

Чеченская Республика заняла первое место среди российских регионов по индексу многодетных семей, а также лидирует по рождаемости в целом, сообщает «Чечня Сегодня».

По данным Росстата за 2019 год, опираясь на коэффициент рождаемости третьих и последующих детей, Чечня стала лидером списка. Показатель составляет 1,3 в среднем на одну женщину. Второе и третье места разделили между собой Республика Тыва и Республика Ингушетия.

Меньше всего семей планируют стать многодетными в Мордовии, Ленинградской области, Волгоградской области, а также в Севастополе.

Что же касается рождаемости в целом, согласно таблице Росстата, размещенной на сайте ведомства, по сравнению с 2018 году число желающих заводить детей в России продолжает снижаться. По Южному федеральному округу за год цифра в целом упала с 1,5 до 1,4, в Северо-Кавказском федеральном округе сократилась с 1,8 до 1,7.

Выросли демографические показатели только у Ингушетии, а относительную стабильность общего коэффициента показали Чечня и Дагестан. Однако, вероятнее всего, здесь сыграла роль не благоустроенность и улучшение качества жизни чеченцев, дагестанцев и ингушей, а культура и традиции этих регионов.

Просмотров : 142