Чеченский спецназ направляется в Арктику

Об этом заявил глава республики Рамзан Кадыров. Он лично проводил военных в аэропорт в Грозном, где по отбытию сказал им свое напутственное слово. Кадыров подчеркнул, что для чеченского спецназа это будет своеобразной проверкой на прочность, так как нести службу придется в сложных климатических условиях.

Он подчеркнул, что чеченские силовики должны показать, что они готовы обеспечивать безопасность страны «в таких отдаленных местах» и заверил, что направляемый им отряд «готов выполнить любой приказ верховного главнокомандующего», вне зависимости от места и условий —  «на земле, на воде, в Арктике — без разницы».

Учения в Арктике пройдут с 30 марта по 6 апреля, всего в них будет задействовано 250 человек. В рамках мероприятия спецназовцем придется преодолеть более 700 километров на снегоходах и опробовать новое стрелковое оружие в условиях экстремально низких температур.

Накануне в Арктике прошли учения морской авиации Тихоокеанского флота. Отдел информационного обеспечения флота пресс-службы Восточного военного округа сообщил, что военные отрабатывали перехват и уничтожение самолёта — нарушителя российских воздушных границ в Арктике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *