15 декабря 2020, 17:24

Цель расследования МУС по Крыму и Украине — раздавить Россию: мнение

Председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер на своей странице в Facebook поделилась мнением о решении Международного уголовного суда в Гааге начать расследования дела «по событиям на Украине и в Крыму». Как считает Лариса Виленовна, то, что известно о данной инициативе МУС, не внушает оптимизма: «Ворон ворону глаз не выклюет. Не албанские террористы, расчленяющие людей на органы, оказались на скамье МТБЮ, а Милошевич и Караджич. Такая же история будет и с МУСом. Будут трясти фейками по малазийскому Боингу, будут под лупой искать пострадавших при присоединении Крыма, расследовать историю погибшего подростка с жовто-блакитной ленточкой в Макеевке…Но забудут сотни погибших от обстрелов, замученных ублюдками из батальонов «Айдар» и «Азов». И уж точно не упомянут командиров ВСУ, отдававших приказ обстреливать и бомбить мирные города».

По версии председателя СППУ, причиной открытия дела стало желание МУС наладить отношения с США, испорченные при Трампе из-за расследования американских военных преступлений в Афганистане: «Смена главы Белого Дома оживила надежды судей МУС на восстановление отношений с Вашингтоном. А что нужно сделать, чтобы расположить Байдена? Правильно! Начать дело по расследованию против России. Да еще и по украинскому вопросу, который для Байдена очень чувствителен.

Поначалу, чтобы завлечь Россию (тоже снявшей свою подпись под ратификацией Римского статута еще в 2018 году), можно побалаболить о незаконных задержаниях добробатами. Но, на мой взгляд, России нельзя идти на эту уловку. Все эти международные суды – огромная профанация справедливого и объективного расследования международных преступлений. Цель одна – раздавить Россию».

Напомним, что об инициативе МУС стало известно на прошлой неделе, и она вызвала противоречивые комментарии вовлеченных сторон. Так, официальные украинские спикеры не скрывали радости по поводу грядущего и, по их мнению, неизбежного «наказания России».

Просмотров : 74