07 декабря 2021, 14:16

Бывший главный архитектор Ростова-на-Дону приговорен к условному сроку

К трем годам лишения свободы условно приговорил суд бывшего главного архитектора городаРостова-на-Дону Романа Илюгина за превышение должностных полномочий. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

Ему инкриминировали «Превышение должностных полномочий» и «Халатность». Его вина была доказана по обеим статьям. Однако наказания за «Халатность» Илюгин избежал в связи с истечением сроков давности.

«По пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ суд назначил Илюгину наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год», — сказал представитель суда.

Кроме того экс-главного архитектора Ростова лишили права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на два года.

Напомним, что следствие заинтересовалось Илюгиным после незаконной выдачи разрешения на строительство дома. В результате его действий права 20 человек, которые приобрели доли в этом доме, были нарушены.

Прокурор запросил для бывшего главного архитектора Ростова-на-Дону четыре года колонии.

Бывший чиновник свою вину не признал.