02 марта 2021, 18:05

«Быстро заканчивается»: медики Волгоградской области рассказали о повышенном спросе на антиковидную вакцину

В Волгоградской области услуга вакцинации от коронавируса настолько востребована жителями, что поступившие в поликлиники дозы расходуются в считанные дни.

В некоторых прививочных центрах Волгограда и в семи районах области на сегодняшний день вакцины нет, сообщила на брифинге в РИАЦ заместитель председателя регионального облздрава Елена Краснова.

По ее словам, ситуация с поставками вакцины «Спутник V» обещает выровняться к 10 марта:

«Последняя партия вакцины в количестве 14 700 доз поступила в Волгоградскую область 24 февраля, — утверждает чиновник. — С учетом того, что в Волгоградской области насчитывается 57 прививочных пунктов, каждая поликлиника смогла получить всего 300 доз, в то время как в списке ожидания поликлиник уже числится от тысячи до трех с половиной тысяч человек. В семи районах Волгоградской области, где шла активная вакцинация, препарат уже полностью закончился».

Однако с  задачей — привить более 60% взрослого населения — Минздрав региона справится, заверила она.

Для этого развернуто 57 прививочных центров, из них 30 — находятся в районах области, что обеспечивает высокую доступность вакцинации для всех жителей. С начала вакцинации в Волгоградскую область поступило 60 121 комплектов вакцины. Прививку сделали более 50000 человек. Более 53% — это лица старше 60 лет. Запись организована на сайте госуслуг и на базе поликлинического звена Волгоградской области.