22 декабря 2020, 14:01

Британский штамм, санкции и Помпео обвалили рубль

Неделя в России вновь началась с обвала рубля — национальная валюта растеряла все накопленные с начала декабря показатели.

Падение началось на фоне обнаружения мутировавшего штамма коронавируса в Британии, а также заявления Госсекретаря США Майка Помпео о российских кибератаках.

Утро понедельника открылось на биржах в миноре — рубль сразу же начал терять. Ко вторнику падение нацвалюты еще больше ускорилось на фоне заявления о введении новых санкций США против 45 предприятий российской «оборонки», о чем ранее сообщала «Политема».

Согласно данным московской биржи, на момент публикации материала курс рубля к доллару составил 75,4. К евро ослабление выразилось в отметке 92. Как сообщает издание «Прайм», подлила масла в огонь и ситуация с нефтью, которая на фоне геополитических рисков стала дешеветь.

Эксперты при этом прогнозируют рублю еще большие потери в новом году.

«Можно ли ожидать улучшения ситуации и укрепления курса рубля к концу года? Этого, на наш взгляд, ожидать не стоит. Ориентировочный курс доллара к концу года составит 76—78 рублей за доллар», — сказал преподаватель кафедры финансовых дисциплин Высшей школы управления финансами Валерий Корнейчук, которого цитирует RT.

При этом неутешительна ситуация и с евро — эксперт прогнозирует, что курс евро вырастет еще больше из-за введения Германией к концу года полного локдауна.

Просмотров : 62