14 декабря 2020, 12:12

Бескислородная казнь или ИВЛ-геноцид? В ковидном госпитале Ростова-на-Дону снова погибли пациенты

В Ростовской областной клинической больнице, где развернуто 400 коек ковидного госпиталя. произошла массовая гибель пациентов из перебоев в поставках кислорода. Об этом сообщила депутат гордумы Ростова-на-Дону Наталья Оськина.

По ее словам, на телефон общественной приемной депутата городской думы обратились врачи РОКБ, вышедшие из «красной зоны». Они рассказали, что перебои с кислородом сегодня привели к множеству смертей — людей, которых можно было спасти.

Депутат заметила, что многие врачи из звонивших были на грани нервного срыва.

«Доктора обратились ко мне, но я переадресовала их к нашему юристу, Михаилу Лунтовскому, — сообщает Наталья Оськина. — Собрав все эти обращения, я сейчас, ночью, буду писать срочный запрос главврачу РОКБ о потерях, о смерти людей и сразу же готовить запрос в генеральную прокуратуру, требуя разобраться в этой ситуации. Как так можно поступать с людьми? Врачи говорят, что пациентов можно было спасти, а они задохнулись».

Депутат рассказала, что написаны запросы в Минздрав рф, Прокуратуру России и другие ведомства о срочной проверке данного сигнала о ЧП.

«Или снова скажут фейк? Где свои кислородные станции? ГДЕ запасы баллонов? Где те слова, что мы все готовы и власть контролирует и все обеспечила? Где забота? Где грамотный подход? Господин губернатор!!! Зам министра здравоЗахоронения…ситименеджер…Вы все что делаете, чтобы не убивать людей?» — возмущена Оськина. — Это гетто? Это КонцЛагерь, ковидный госпиталь? Как быть? Гадать на орел и решку — выжил/сдох?»

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Наталья Владимировна Оськина (@nata_oskina_rostov)

Напомним, 11 октября в Гб№20 Ростова-на-Дону произошла аналогичная трагедия. Вследствие перебоев в поставках кислорода скончались 13 пациентов. Тогда министру здравоохранения Татьяне Быковской и главе горздрава Надежде Левицкой это стоило постов.

Кстати, сегодня стало известно, что Левицкая может вернуться в сферу здравоохранения, но уже в качестве главврача одного из медучреждений.

 

 

Просмотров : 60