20 марта 2021, 18:43

Бастрыкин потребовал привлечь к уголовной ответственности судью из Волгограда

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин направил в Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) представление по вопросу уголовного преследования бывшей судьи Ворошиловского райсуда Волгограда Олеси Дорошенко. Рассмотрение представления назначено на 29 марта.

Волгоградская судья обвиняется по нескольким эпизодам, связанным с мошенничеством, взятками, служебном подлоге и вынесении неправосудных решений, говорится на сайте ВККС.

Полномочия судьи были прекращены еще в 2018 году. Она внесла решение в интересах своих знакомых в деле о взыскание ущерба, возникшего в результате ДТП с элитной иномаркой. Скорее всего речь идет о подставных ДТП, по которым суд заставил автостраховщиков компенсировать ущерб. Дорошенко должна была взять самоотвод из-за участия в деле ее знакомых, но не сделал этого и даже вынесла решение в их пользу.

Напомним еще одну служительницу Фемиды из Волгограда Юлию Добрынину обвиняют в преступлении, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество). Скандальная ситуация произошла в августе прошлого года.