14 декабря 2020, 15:34

Авиасообщение с Россией: возобновить нельзя откладывать

Проблемы закрытых границ и ограничений авиасообщения из-за пандемии коронавируса затронули в этом году все страны без исключения. Международные перелёты периодически возобновляются, в том числе и с Россией, однако в целом тренд остаётся единым — из-за пандемии власти не спешат с открытием границ.

Прогнозы на будущее выдвигаются разные. Например, в Saxo bank заявили, что авиасообщение в мире восстановится уже в первом квартале 2021 года, достигнув 70–80% объёма от выполнявшихся ранее перелётов.

«Медленное восстановление полётов начнётся в первом квартале 2021 года и к лету, думаю, достигнет 70–80% от прежних нормальных объёмов», — заявил директор банка Стин Якобсен, сообщают «Известия».

С ним не согласен глава «Аэрофлота», который считает, что авиасообщение между странами восстановится лишь через 2-3 года.

«В целом предполагают, что международное авиасообщение наберёт свой объём или восстановится за два-три года», — сказал гендиректор группы компаний «Аэрофлот» Михаил Полубояринов, которого цитирует ТАСС.

За последнюю неделю частично ограничить авиаперелёты решили Венесуэла и Грузия, в то время как Эстония заявила о возможном открытии неба с нового года.

Тем временем Росавиация начала разработку программы поддержки отечественных авиаперевозчиков, сообщает «Коммерсант». Отмечается, что меры будут приняты чтобы не дать переживающим трудные времена предприятиям воздушного транспорта разориться.

Просмотров : 46