30 декабря 2020, 13:39

Астраханский министр здравоохранения пожаловался на СМИ, освещающие неудобные факты

Министр здравоохранения Астраханской области Алексей Спирин обратился в полицию с письменной жалобой на СМИ (МК и Блокнот), публикующие массовые жалобы населения, связанные с тяжелой ситуацией в сфере здравоохранения региона. Об этом сообщил журналист издания «Инфоштаб» Александр Алымов.

«Я до последнего верил, что информация о жалобе в отношении наших СМИ (Блокнот и МК) по факту фейка — всего лишь блеф. Ну, не может же чиновник на полном серьезе вместо того, чтобы разобраться с массовыми жалобами людей, пытаться заставить молчать СМИ. Такого в Астрахани ранее не было», — написал наш коллега в своем ТГ-канале.

Автор уверен, что опубликованные материалы с конкретными жалобами людей и фактами должны стать поводом для наведения порядка, а не «низкопробных жалоб в правоохранительные органы».

Алымов сообщил, что озвученные в СМИ факты были также направлены пострадавшими от безответственного отношения минздрава президенту России.

«Люди просят помочь навести в системе астраханского здравоохранения порядок. А в ней, мягко, говоря, полный швайх. Получается, что министр А.Спирин написал в полицию не просто на СМИ, но и на жалобу, адресованную президенту».

Добавим, что сейчас в Астрахани запущена петиция, требующая отставки Спирина, которую подписало уже более 2000 человек.

Напомним, что тяжелая ситуация, связанная с пандемией и по сути разрушенная система здравоохранения в Ростовской области стала поводом для отставки главы минздрава региона Татьяны Быковской.

Просмотров : 114