Антигерой одесской трагедии в Доме профсоюзов стал симферопольским чиновником

В сети набирает обороты обсуждение, преимущественно в негативно-осуждающем ключе, назначения Владимира Боделана заместителем главы Симферопольского района.

Информация о его вступлении в должность появилась на официальном сайте правительства Республики Крым. Чем же не угодил новоявленный чиновник крымской общественности?

По данным временной следственной комиссии Верховной Рады Украины, Боделан, будучи начальником Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской, запретил расчетам выезжать на пожар в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года. В результате жертвами одесской трагедии стало 42 человека. Что это — непрофессионализм или преступная халатность?

Вскоре чиновник перебрался в Крым, получил российское гражданство и до недавнего времени работал начальником филиала федерального казённого учреждения «Центр стратегических исследований гражданской защиты МЧС РФНа. Украине он был объявлен в розыск.

Популярный блогер Сергей Колясников прокомментировал это событие в своем блоге:

«Во время событий 2 мая 2014 года в Одессе Боделан запретил пожарным экипажам выезжать к Дому профсоюзов без его личной команды, говорится в заключении комиссии Верховной Рады.
Если бы пожарные машины прибыли, даже просто наличие лестниц – это спасло бы десятки людей».

Словом, очень многие люди, неравнодушные к судьбе Крыма, задаются вопросом, а нужно ли было назначать человека с такой биографией, на управленческую должность в России.

Просмотров : 54